こんばんは!よつやあけみです。
今日から2月!
新しい年が始まったばかりだぁ〜〜と思っていたのに、もう1ヶ月が過ぎてしまいました〜〜
そして、明日は初午。
栃木県や茨城県の一部地域では、初午の日に、すみつかれ(しもつかれ)を作る習慣がありますね。
我が家も作る予定です!
見た目はイマイチだけど、食べると美味しくてやめられなくなる!
今日もOB様が「すみつかれに使う人参は会長の人参がいい!」と人参をとりに来て、お話をしていたら、車検を終わらせて車を持って来てくれたディーラーの方が、「すみつカレー」だと思ってた!
なぜカレーに鮭を入れるのか、不思議に思っていました!カレーじゃなかったんですね…との会話に一同大爆笑‼️
今日も笑いにあふれる事務方でした。